ACT. 2 U3
“Manual de dietas terapéuticas (Parte IIl)”

“Dietas modificadas por el contenido en micronutrientes”



INTRODUCCIÓN


Hoy día podemos ver que existen muchas patologías a las que nos enfrentamos y estamos expuestos, y por supuesto que la medicina y la tecnología debe mantenerse al nivel para poder combatirlas. La dietoterapia no es la excepción, en esta unidad podremos estudiar los tipos de dietas que tratan enfermedades derivadas de alteraciones metabólicas.

Los micronutrientes son sustancias que el cuerpo requiere de su contenido pero en pequeñas cantidades, como por ejemplo el sodio, magnesio, vitaminas, etc.

A continuación estudiaremos dichas dietas así como sus características y algunos alimentos que se sugieren para cada dieta.

DESARROLLO










CONCLUSIÓN
Como pudimos ver a lo largo de esta unidad, las dietas terapeuticas nos brindan la oportunidad de recobrar la salud o ayudar a nuestros pacientes a que sus sintomas sean menores. Sin embargo, debemos tener cuidado en a interpretación de los resultados de análisis que se realicen al paciente ya qe de estos dependeran las recomendaciones en el consumo de alimentos que dañen o ayuden a mejorar la salud.
Es preciso comentar que se debe trabajar en conjunto con el médico que también conoce a fondo la patología del paciente.



Referencias bibliográficas

UNADM (2018). Dietoterapia. Unidad 4. “Dietas modificadas en micronutrientes”. Recuperado el 10 de noviembre de 2018 de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%202/NA/04/NDIE/U4/descargable/U4_DIE_170317.pdf

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