ACT. 2 U3
“Manual de dietas terapéuticas (Parte IIl)”
“Dietas modificadas por el
contenido en micronutrientes”
INTRODUCCIÓN
Hoy día podemos ver que existen muchas patologías a las que nos enfrentamos y estamos expuestos, y por supuesto que la
medicina y la tecnología debe mantenerse al nivel para poder combatirlas. La
dietoterapia no es la excepción, en esta unidad podremos estudiar los tipos de
dietas que tratan enfermedades derivadas de alteraciones metabólicas.
Los micronutrientes son sustancias que
el cuerpo requiere de su contenido pero en pequeñas cantidades, como por
ejemplo el sodio, magnesio, vitaminas, etc.
A continuación estudiaremos dichas
dietas así como sus características y algunos alimentos que se sugieren para
cada dieta.
DESARROLLO
CONCLUSIÓN
Como pudimos ver a lo
largo de esta unidad, las dietas terapeuticas nos brindan la oportunidad de
recobrar la salud o ayudar a nuestros pacientes a que sus sintomas sean
menores. Sin embargo, debemos tener cuidado en a interpretación de los
resultados de análisis que se realicen al paciente ya qe de estos dependeran
las recomendaciones en el consumo de alimentos que dañen o ayuden a mejorar la
salud.
Es preciso comentar que se
debe trabajar en conjunto con el médico que también conoce a fondo la patología
del paciente.
Referencias
bibliográficas
UNADM (2018). Dietoterapia. Unidad 4. “Dietas modificadas en micronutrientes”. Recuperado el 10 de noviembre de 2018 de: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque%202/NA/04/NDIE/U4/descargable/U4_DIE_170317.pdf
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